Você esta usando um navegador desatualizado. Para uma experiência de navegação mais rápida e segura, atualize gratuitamente hoje mesmo.
  • calendar_month
  • update
  • person Adriana Matiuzo
  • share Compartilhe

Nova área tem mais de 200 metros quadrados e atenderá eventos sociais de Americana, Cosmópolis e Nova Odessa.

21/02/2025 - A Diretoria Regional do Ciesp (Centro das Indústrias do Estado de São Paulo) em Americana inaugurou na noite desta quinta, 20, um Espaço Gourmet para estimular a aproximação e o bom relacionamento entre empresas, com foco no fortalecimento do ambiente de negócios da região.

O diretor do Ciesp Americana, Leandro Zanini, contou que a ideia de criar um Espaço Gourmet surgiu, anos atrás, no Núcleo de Jovens Empreendedores (NJE) e sempre teve a simpatia de diretores que passaram pela regional. O projeto ganhou força, no entanto, somente no final de 2023, quando a ideia obteve o apoio da diretoria estadual do Ciesp.

Esse é um ambiente para encontros e para networking, moderno e acolhedor. E assim que tem de ser, o associado tem de se sentir em casa quando vem aqui à nossa Diretoria Regional. Ele tem de frequentar a nossa regional e a gente gostaria muito de ver essa agenda de reservas desse espaço lotada", disse Zanini.

Segundo ele, é "um orgulho" ter voltado a empreender na sede da Diretoria Regional de Americana.

O presidente do Ciesp, Rafael Cervone, marcou presença no evento e lembrou que, especialmente, após a covid, tornou-se mais relevante criar espaços de relacionamento, porque muitos foram perdidos durante a pandemia. Na sua avaliação, hoje existe uma necessidade maior de que as pessoas se relacionem, conversem e tenham encontros presenciais especialmente em ambientes menos formais, burocráticos e rígidos.

Tornou-se muito relevante termos uma área de relacionamento, isso faz diferença. Tanto o Ciesp quanto as empresas são feitos de pessoas e nós precisamos de espaços para fortalecer esses relacionamentos", afirmou Cervone.

Ele ainda citou como exemplo um empresário que agradeceu por ter conseguido resolver uma pendência com o fornecimento de materiais após ter sido apresentado a um fornecedor associado ao Ciesp, durante um almoço, em outra regional, na manhã desta quinta.

Fomento aos Negócios
A secretária de Desenvolvimento Econômico de Cosmópolis, Fabiana Dester, disse que o Espaço Gourmet do Ciesp Americana deverá aproximar as empresas. Ela lembrou que o Ciesp tem promovido encontros com empresas de outros municípios que compõem a Diretoria Regional de Americana, no caso Cosmópolis e Nova Odessa.

Esse espaço criado aqui no Ciesp vai ser de muita utilidade para as reuniões que fazemos aqui. É um espaço de convivência, está muito bonito, moderno e sofisticado", disse Fabiana.

Na mesma linha, o secretário de Desenvolvimento Econômico de Americana, Rafael Barros, disse que a ideia foi "espetacular" e considera que o projeto deve fomentar ainda mais os negócios na cidade.

A gente sabe da importância de networking, pois os negócios acontecem principalmente em reuniões. Oferecer um espaço assim vai fomentar negócios e eu tenho certeza que vai agregar muito para as empresas da cidade e para todos os empresários que utilizam o Ciesp, associado e tudo mais", disse.

Detalhes do projeto 
O Espaço Gourmet do Ciesp fica no fundo da Diretoria Regional de Americana. Antes da reforma, o espaço era usado como um simples estacionamento a céu aberto. A área do projeto é de 211 metros quadrados e teve investimento de R$ 350 mil em obras e de R$ 150 mil em equipamentos e mobiliário. 

O projeto foi criado pela engenheira civil Bruna Loureiro e pelo arquiteto Diego Peressinoto. Além de Zanini, encabeçaram o projeto na Diretoria Regional o 1° vice-diretor Oswaldo Nogueira, o 2° vice-diretor Alexandre Brochi e a gerente Silvia Boaventura.

Para utilizar o espaço, é necessário entrar em contato com o Ciesp pelo telefone (19) 3478-1060 ou pelo e-mail atendimento.americana@ciesp.com.br