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Estrutura permite networking para negócios e parcerias em ambiente mais descontraído.

Ciesp News (16/10/2024) – Diretorias Regionais e Distritais do Ciesp (Centro das Indústrias do Estado de São Paulo) têm apostado na implantação de áreas gourmets para estimular a proximidade entre empresas. Com estrutura para preparar e saborear refeições, esse tipo de ambiente é considerado propício para fomentar parcerias e networking com foco nos negócios.

Neste dia 17 de outubro, por exemplo, a Distrital Sul do Ciesp celebra um ano da inauguração pós-reforma, que permitiu a instalação de uma área nesses moldes. O local foi idealizado para ser um ponto de encontro pós reuniões.

Pedro Baptista, diretor-titular da Distrital, explica para o CIESPNEWS que o espaço foi pensado para facilitar negócios e proporcionar mais aproximação nas conversas entre os industriais.

A área gourmet fica ao lado da Sala da Presidência, onde acontecem os encontros com a diretoria e associados. O espaço conta com geladeira, cafeteira e chopeira para que os convidados possam usufruir em confraternizações e eventos.

“O associado, muitas vezes, necessitava de um clube de negócios, um lugar para, de fato, confraternizar e poder falar de negócios tranquilamente. O intuito é oferecer funcionalidade para o associado”, afirma Pedro.

O diretor descreve o espaço gourmet da Distrital Sul como o de um apartamento, que apesar do tamanho reduzido, atende as necessidades, sendo “pequeno, mas funcional”.

Informação é conhecimento
A Diretoria Regional de Diadema, no ABCD, também tem seu próprio espaço gourmet. “O local se transformou em uma confraria, onde o próprio industrial cozinha. É uma oportunidade de identificar novos negócios e entender a dinâmica da economia", explica Anuar Dequech Júnior, diretor da Regional.

Já o Ciesp Jundiaí recentemente revitalizou sua área de networking, criando um espaço para coquetéis, coffee-breaks e interações pós-eventos e reuniões. Segundo o diretor titular, Marcelo Cereser, a "casa da indústria" precisava de um ambiente aconchegante que favorecesse boas conversas entre empresários, associados e convidados.

"Esse novo espaço reflete o compromisso do Ciesp em aproximar as pessoas, promovendo um ambiente propício para negócios e networking. A revitalização não apenas embeleza o local, mas também potencializa as oportunidades de colaboração e troca de experiências", diz Cereser.

Outra diretoria que trabalhou este tipo de ambiente foi a de Jacareí, com o seu "Espaço David Leite", que tem sido utilizado pelas empresas para a promoção de confraternizações e outros eventos festivos. Além disso, a própria diretoria utiliza o espaço para a realização de coquetéis após as plenárias.

Já em Osasco, um espaço do Ciesp Castelo é destinado para almoços mensais desde 2002. Os associados recebem informações empresariais, conhecimento através de palestras, almoçam e apresentam seus negócios aos empresários e autoridades presentes.

As regionais de Bauru, São Bernardo do Campo, Diadema e São Carlos também mantêm espaços para confraternizações, com almoços e jantares.

Futuro
Para o início de 2025, Americana e Campinas também planejam ter seus espaços gourmet já nos primeiros meses do ano, assim que as obras dos locais forem finalizadas.