Ciesp News (28/10/2024) - Toda criança tem o direito a comer bem e é por isso que o Seminário Alimentar o Futuro - Pelo Direito à Alimentação Saudável na Infância, criado pelo Conselho Superior de Responsabilidade Social da Fiesp, com apoio do Ciesp, Sesi e Instituto Roberto Simonsen (IRS), vai reunir governo, prefeituras, instituições, empresas e toda a sociedade para discutir ações de impacto para que esse propósito se concretize. Evento acontecerá no dia 7 de novembro, das 9h às 12h, na sede das entidades em São Paulo.
Confira a programação:
8h30 Credenciamento e Welcome coffee
9h Abertura
- Josué Gomes da Silva, Presidente da Fiesp
- Rafael Cervone, Presidente do Ciesp
- Dr. Raul Cutait, Presidente do Conselho Superior de Responsabilidade Social da Fiesp
- Camila Amaral Kanashiro, Coordenadora de Segurança Alimentar representando a Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento de SP
- Alexandre Pflug, Superintendente do Sesi-SP
9h30 Palestra Magna: Segurança Alimentar e os compromissos do Brasil com a Agenda 2030
- Úrsula Zacarias, Consultora de los Proyectos GCP/RLA/219 y 220/BRA – Punto Focal de Género de la FAO Brasil FAO-ONU
10h Mesa 1
Moderador: Dr. Raul Cutait
O direito à alimentação saudável na infância
- Dr. José Rubens Plates, Procurador Regional dos Direitos do Cidadão
Políticas Públicas de SAN e o recorte da infância
- Dra. Luciana Phebo, Chefe de Saúde e Nutrição do UNICEF no Brasil
Desafios na implementação da Política Nacional de Alimentação Escolar-PNAE
- Fernanda Mara de Oliveira M C Pacobahyba, Presidente do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE)
O Papel da Sociedade Civil na garantia do direito humano à alimentação
- Geyze Diniz, Presidente do Conselho do Pacto Contra a Fome
11h Mesa 2
Moderador: Dr. Marcos Kisil
Alimentação e o desenvolvimento infantil
- Prof. Dr Mauro Fisberg, Pediatra e Nutrólogo, Coordenador do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares (CENDA) do Instituto Pensi
Desafios na promoção do direito à alimentação saudável na infância
- Cintia da Cunha Otoni – Líder do Programa 1.000 Dias da Fundação Abrinq
Barreiras na Proteção do direito à alimentação saudável de crianças no Estado de SP
- Promotora Fernanda Elias, Coordenadora da Rede de Enfrentamento da Fome do Ministério Público-MP de SP
Construindo cardápios saudáveis para crianças: desafios e soluções
- Dra. Karina Viani, Especialista em Nutrição Infantil e consultora do Programa Alimentar o Futuro
12h Encerramento
O Programa Alimentar o Futuro
É desenvolvido pelo Conselho Superior de Responsabilidade Social da Fiesp e operacionalizado em parceria com o Ciesp e o Sesi-SP. Pelo direito à alimentação saudável na infância, o programa tem como objetivo promover a segurança alimentar e nutricional das crianças de zero a 10 anos, no Estado de São Paulo.
De acordo com dados do IBGE divulgados em abril deste ano, cerca de 10,6 milhões de paulistas não conseguem fazer todas as refeições enquanto 1,3 milhão está sem alimentos, incluindo crianças. Para combater a fome, especialmente após a pandemia de COVID-19, que agravou as desigualdades, o Programa empreende ações para proteger o futuro dos pequenos que também passa pela alimentação.
Conheça o programa e apoie: https://alimentarfuturo.fiesp.com.br
Serviço
Seminário Alimentar o Futuro - Pelo Direito à Alimentação Saudável na Infância
Quando: 7 de novembro de 2024
Horário: das 9h às 12h
Sede Fiesp/Ciesp: Av. Paulista, 1313, São Paulo - 15º andar